5
7

Merk BB Cream Terbaik (Best Seller)

Beauty Balm alias BB cream merupakan inovasi base makeup yang menjadikan teksturnya lebih ringan.

Kandungan lain juga ditambahkan sesuai dengan klaim tiap merk BB cream.

Tetapi, banyak wanita yang kadang mengeluh “Duh, BB creamnya kok nggak nempel sih di kulit.”

Atau “Loh malah pecah nih lama-lama.”

Atau “Cakey banget sih berasa pakai dempul”.

Kalau kamu juga begitu, cek dulu deh BB cream yang dibeli.

Apakah formulanya sudah cocok untuk tipe kulitmu atau belum?

Merk BB Cream untuk Kulit Berminyak

1. Clinique Acne Solution Broad Spectrum SPF 40

Merk BB Cream untuk Kulit Berminyak

BB cream tidak lagi terasa cakey di wajah apabila kamu memilih produk dari Clinique.

Alasannya, formula yang dimiliki tergolong ringan dan mudah meresap sehingga cocok untuk kulit berminyak

Produk Clinque lain untuk melengkapi skincare wajah kamu yaitu:

  1. Liquid Facial Soap Extra Mild
  2. Dramatically Moisturizing Gel
  3. Hydrating Jelly and Uneven Skin Tone
  4. Blended Face Powder and Brush

Beberapa kelebihan dari merk BB cream Clinique antara lain:

  • Kulit wajah akan terbebas dari minyak berlebih
  • Hasil akhir tampak matte selama 12 jam tanpa harus touch-up ulang
  • Mengandung SPF 40 sehingga terhindar dari ancaman sinar UVA/UVB
  • Terbuat dari bahan yang aman dan tidak akan menambah masalah baru pada kulit

2. Dr. Jart+ Black Label Detoc Beauty Balm

Merk BB Cream yang Bagus

Mau BB atau merk DD cream dengan oil control dan bikin wajah glowing?

Coba deh beauty balm keluaran Dr.Jart+.

Formulanya dikhususkan untuk 3 masalah kulit yaitu sensitif, berminyak dan berjerawat.

Merk BB cream Dr.Jart+ menggabungkan antara pelembab dan serum untuk mencerahkan.

Kandungan SPF 45 pun ditambahkan untuk perlindungan yang lebih total.

Rangkaian perawatan kulit berminyak lainnya adalah:

  1. Dermaclear Micro Water
  2. Dermaclear Micro Milk Peel
  3. Serum Cicapair Tiger Grass Repair
  4. Pore Minimalist Mask

Beauty Balm Dr.Jart+ memiliki keunggulan:

  • Coverage sheer to medium sehingga kulit wajah tidak berasa seperti didempul tebal
  • Mampu meresap dan menyatu dengan tone kulit cukup baik.
  • Teksturnya lotion lembut anti greasy
  • Kerutan dan bintik hitam di wajah akan tersamarkan

3. Maybelline Dream Pure BB

Merk BB Cream Terbaik

Pasti semua sudah tahu merk BB cream ini, Maybelline.

Cocok untuk tipe kulit berminyak dan berjerawat berkat kandungan saliclyic acid 2%.

Dijamin, produksi minyak akan lebih terkontrol.

Karena teksturnya dibuat ringan, wajah seakan tidak ditempeli BB cream.

Sebab tingkat coverage lebih cenderung sheer namun tetap buildable, lho!

Bisa diblend dengan rata pakai jari tangan.

Maybelline memiliki produk yang juga cocok untuk oily skin, yakni:

  1. Baby Skin Pore Eraser
  2. Mattifying Primer
  3. Fit Me! Matte + Poreless Powder
  4. Concealer Stik

Apa saja kelebihan lain dari BB cream Maybelline?

  • Ampuh mengcover bekas jerawat, kemerahan, dan pori-pori yang tampak besar.
  • Hasil akhir kulit akan tampak mulus seharian dan lebih bersih
  • Dilengkapi formula yang melembabkan
Baca Juga :  Merk Blush On Terbaik (Best Seller)

4. Nars Velvet Matte Skin Tint

Merk BB Cream untuk Remaja

Para pemilik kulit wajah berminyak bakal nyesel kalau merk BB cream Nars kamu lewatkan.

Klaimnya yang cocok dipakai tipe kulit berminyak, sensitif, dan cenderung berjerawat cukup terbukti.

Formulanya mampu menahan minyak berlebih seharian dan mengurangi kemerahan.

Finishnya velvet matte, jadi kulit bakal tampak sedikit lebih glowing. Warna kulit juga lebih merata.

Produk Nars yang juga direkomendasikan yaitu:

  1. Radiant Creamy Concealer
  2. Soft Velvet Loose Powder
  3. The Multiple in Copacabana

Berikut keunggulan BB cream Nars:

  • Mampu mengcover bekas jerawat, kerutan dan noda hitam pada wajah
  • Tingkat coverage Nars lebih sheer to medium
  • Mudah sekali diblend

5. Pixy BB Cream Bright Fix

Merk BB Cream Murah

Merk BB cream paling ramah di kantong, setuju?

Apalagi packagingnya serba pink, sangat imut.

Tidak heran kalau banyak wanita yang suka.

Pixy Bright Fix juga cocok diaplikasikan untuk kulit berminyak.

Kemampuan coveragenya medium to full tapi tidak terasa cakey sama sekali.

Berasa tetap ringan sekalipun dipakai banyak.

Teksturnya tidak terlalu creamy sehingga bisa meresap lebih mudah.

Kamu bisa menggunakan produk ini agar tampilan lebih sempurna:

  1. Facial Foam Anti Acne
  2. UV Whitening Loose Powder
  3. White Aqua Serum Sheet Mask Charcoal

Kelebihan dari Pixy Bright Fix, yaitu:

  • Mudah diratakan ke seluruh wajah
  • Finish look glowing, flawless, dan cerah
  • Daya tahan bisa sampai 10 jam bahkan tanpa kamu aplikasikan ulang

Merk BB Cream untuk Kulit Sensitif

1. L’Oreal Paris True Match BB Cream

Merk BB Cream Terbaik

Rekomendasi merk BB cream untuk kulit sensitifmu adalah True Match.

Tergolong produk drugstore tapi kualitasnya juara. Walaupun teksturnya cair tetap bisa awet seharian tanpa luntur.

Produk lain yang juga disarankan yaitu:

  1. White Perfect Clinical Essence Lotion
  2. White Perfect Clinical Day Cream
  3. Perfect Clinical Overnight Treatment

Saat menggunakan BB True Match, keunggulan yang bisa dirasakan antara lain:

  • Tingkat coverage medium yang gampang menyatu dengan tone kulit
  • Tampilan akhir satin dengan sentuhan gliter
  • Formula BB cream True Match tidak mengandung bahan-bahan yang mengiritasi kulit

2. Missha M Perfect Cover BB Cream

Merk BB Cream untuk Kulit Sensitif

Alasan utama produk dari Missha cocok untuk kulit sensitif adalah efeknya yang menenangkan.

Kulit kamu tidak lagi terasa gatal dan menjadi kemerahan saat diaplikasikan BB cream.

Selain itu, formulanya dilengkapi dengan SPF 43 dengan PA+++.

Kulit kamu akan terlindungi baik dari sinar UVA maupun UVB. Kulit wajah juga akan terjaga kelembabannya.

Produk Missha lain yang aman untuk kulit sensitif yaitu:

  1. Time Revolution Artemisia Treatment Essence
  2. Time Revolution Toner
  3. Night Repair Borabit Ampoule

Beberapa keunggulan yang ditawarkan BB cream Missha sebagai berikut:

  • Tekstur creamy dan gampang menyatu dengan kulit
  • Hasil akhir wajah akan terlihat agak matte, cerah, dan bersih
  • Punya efek mengencangkan kulit wajah
  • Tidak memicu jerawat atau breakout

3. NYX Profesional Makeup BB Cream

Merk BB Cream yang Bagus untuk Remaja

Merk BB cream NYX dibuat dengan formula spesial yakni mineral infused.

Apa sih manfaatnya? Formula tersebut dapat memberikan hidrasi yang optimal bagi kulit sensitif.

Teksturnya agak kental tapi tetap gampang diserap kulit dan menampilkan finishing yang flawless.

Penasaran dengan tingkat coverage yang dimiliki? Medium to full yang sangat lightweight.

Agar hasil touch-up kamu lebih maksimal, gunakan juga:

  1. NYX Angel Veil Perfecting Primer
  2. NYX HD Finishing Powder
  3. NYX Powder Brush

Kelebihan mengaplikasikan Beauty Balm Nars antara lain:

  • Bekas jerawat dan noda pada kulit mampu disamarkan dengan baik
  • Dapat digunakan sebagai base makeup harian
  • Tidak berat di kulit dan tidak memicu iritasi
  • Efek cerahnya tampak natural

4. Face It Power Perfection BB Cream

Merk BB Cream yang Cocok untuk Remaja

Salah satu Merk BB cream 3-in-1 yang mampu bekerja optimal pada tipe kulit sensitif.

Baca Juga :  Merk Peeling Gel Terbaik (Best Seller)

Baik untuk mencerahkan, mengencangkan maupun melindungi kulit dari sinar UVA & UVB.

Bahan-bahan yang digunakan tidak mengiritasi jadi aman bagi pemilik sensitive skin.

Cocok buat kamu yang cinta banget sama dewy finish ala cewek-cewek Korea.

The Face Shop juga punya produk yang bisa kamu tambahkan dalam skincare:

  1. Jeju Volcanic Laba Pore Toner
  2. Belmeur Daily Repair
  3. Jeju Aloe Vera Shooting Gel

Keunggulan dari merk BB cream asal Korea ini adalah:

  • Tekstur creamy yang mudah meresap dan anti cakey
  • Tingkat coveragenya medium to full untuk menutupi imperfection
  • Finish look akan flawless dan tampak segar

5. Klairs Illuminating Supple Blemish Cream

Merk BB Cream yang Bikin Glowing

Bagi pemilik kulit sensitif, jangan khawatir mengaplikasikan Klairs BB cream.

Sebab kandungan yang dimiliki kebanyakan dari esktrak tumbuhan yang aman bagi kulit.

Bahan lainnya juga termasuk hypoallergenic.

Teksturnya creamy dan beraroma floral.

Mudah meresap dan diblend pada kulit wajah.

Klairs itu terkenal dengan produk yang diformulasikan untuk sensitive skin, seperti:

  1. Supple Preparation Facial Toner
  2. Freshly Juiced Vitamin Drop Serum
  3. Midnight Blue Calming Cream
  4. Freshly Juiced Vitamin E Mask
  5. Rich Moist Soothing Serum

Blemish creamnya memiliki keunggulan:

  • Terasa ringan di kulit seakan tidak memakai BB cream
  • Finish look dewy dan membuat kulit lebih sehat
  • Mudah menyatu dengan kulit dan sama sekali tidak greasy
  • Lasting powernya mantap seharian

6. Physicians Formula Super All-in-1 Beauty Balm

Merk BB Cream yang Tahan Lama

Ingin tampil cantik tapi lagi buru-buru?

Solusinya pakai Merk BB cream dari Physicians yang cuma butuh 5 detik untuk ngeblend.

Kamu bisa pakai jari tangan atau beauty blender agar lebih rapi.

Tidak perlu khawatir bagi yang tipe kulitnya sensitif.

Sebab formula BB cream ini aman dan justru membuat kulit menjadi lebih sehat.

Keawetannya cukup lama dan tidak cracking di wajah.

Produk lain yang terbaik dari Physicians adalah:

  1. Pressed Powder SPF 30 Formula Mineral Wear Creamy Natural
  2. Pressed Powder SPF 30 Translucent
  3. Formula Butter Highlighter

Kelebihan merk BB cream supernya yaitu:

  • Tingkat coveragenya medium to full jadi ini mampu membuat muka flawless
  • Bekas jerawat, bintik hitam, maupun imperfection lain akan tertutup

Merk BB Cream untuk Kulit Kering

1. Dewytree 4 in 1 Moist BB Foundation

Merk BB Cream untuk Kulit Kering

Impian kulit dewy look tetap mungkin bagi pemilik kulit kering.

Dengan syarat, kamu menggunakan BB cream Dewytree.

Kulit kamu juga akan diberi kelembaban yang cukup selama seharian.

Dewytree termasuk salah satu merk BB cream yang memiliki kandungan SPF 42.

Namun apabila durasi aktifitas outdoor lama, sebaiknya tetap aplikasikan sunscreen.

Produk lainnya yang bagus diaplikasikan yaitu:

  1. Ultra Vitalizing Snail Essence Water
  2. Prime Gold Snail Eye Patch
  3. Ultra Vitalizing Snail Cream

Beauty Balmnya memiliki keunggulan sebagai berikut:

  • Staying powernya seharian full
  • Anti cracking dan patchy pada wajah
  • Kemampuan coveragenya tergolong medium to full sehingga menutup imprefection wajah

2. Emina Beauty Bliss BB Cream

Merk BB Cream untuk Kulit Kombinasi

Favorit sejuta umat nih!

Jangan-jangan kamu juga termasuk?

Ya wajar saja sih karena selain terjangkau, BB cream Emina itu multifungsi.

Bisa sebagai primer, pelembab, sekaligus foundation.

Karena punya formula yang melembabkan, Merk BB cream ini cocok untuk tipe dry skin.

Namun untuk hasil yang lebih baik, aplikasikan dulu moisturizer di step sebelumnya.

Rangkaian skincare untuk kulit kering lainnya yakni:

  1. Traceless Oil Cleanser
  2. Dot Burst Face Wash
  3. Double The Moist
  4. Moist in Battle

Beauty Bliss memiliki kelebihan antara lain:

  • Teksturnya lembut dan gampang menyatu dengan warna kulit
  • Tingkat coverage light to medium yang terasa ringan di kulit.
  • Formulanya langsung bisa mencerahkan

3. Etude House Mineral BB Cream Bright Fit

Merk BB Cream Korea Terbaik

Merk BB cream produksi Korea yang digandrungi banyak wanita di Indonesia, Etude House!

Baca Juga :  Merk Skincare Terbaik (Best Seller)

Cocok untuk pemilik tipe dry skin yang ingin wajahnya tampak lembab dan sebening mutiara.

Hidrasi yang diberikan bisa bertahan seharian sekalipun tanpa touch-up ulang.

Coverage yang dimiliki tergolong medium to full dan teksturnya gampang negbelend dengan tone kulit.

Skincare Etude untuk kulit kering yang juga best seller yaitu:

  1. Monster Oil Cleansing Water
  2. One Shot Morning Gel Cleanser
  3. Pink Vital Water Facial Toner
  4. Pink Vital Water Cream

Lalu, apa saja kelebihan BB cream Etude?

  • Tidak cakey dan berat saat diaplikasikan
  • Cocok untuk base daily makeup
  • Kulit akan lebih glowing, kenyal, dan lembab

4. Mineral Botanica BB Cream

Merk BB Cream Terbaik

Kulit yang cenderung kering juga cocok menggunakan BB cream dari Mineral Botanica.

Kandungan hyaluronic acidnya mampu memberikan hidrasi yang baik bagi kulit kamu.

Agar kelembaban kulit optimal, kamu bisa menggunakan jenis produk yaitu:

  1. Brightening Facial Foam
  2. Brightening Toner
  3. All in One Aloe Vera Gel
  4. Peeling Cream

BB cream Mineral Botanica memiliki keunggulan sebagai berikut:

  • Medium to sheer coverage yang mampu menyamarkan bekas jerawat dan imperfection lain pada kulit
  • Teksturnya tergolong ringan dan tidak berasa didempul
  • Mudah ngeblend dengan tone kulit
  • Ketahanannya sangat bagus walaupun dibawa untuk beraktifitas seharian tanpa touch up ulang

5. The Saem Saemmul Moist BB Cream

Merk BB Cream Terbaik

BB cream ini memiliki dua kandungan utama yaitu getah birch dan kelopak mawar.

Getah birch mampu membuat kulit menjadi halus dan kelopak mawar mampu menghidrasi secara menyeluruh.

Maka dari itu cocok untuk diaplikasikan pada tipe kulit yang kering.

Produk lain The Saem yang juga disukai para pemiliki dry skin antara lain:

  1. Fresh Aloe Shooting Gel
  2. Urban Eco Essence Lotion
  3. Urban Eco Harakeke Cream
  4. Healing Tea Garden Cleansing Water
  5. Iceland Hydrating Eye Stick

Kelebihan yang dimiliki BB cream yaitu:

  • Membuat look wajah flawless
  • Mudah menyatu dengan tone kulit
  • Memiliki tekstur yang ringan
  • Mengandung SPF 37 PA++

6. Shiseido Perfect Hydrating BB Cream

Merk BB Cream yang Bagus

Salah satu merk BB cream high class yang tentu saja memuaskan.

Klaim ‘hydrating’ yang diusung memang bukan tanpa alasan.

Sebab ampuh menghidrasi kulit yang kering secara total.

Tekstur yang dimiliki cenderung cair mirip tint.

Mudah diratakan dan cepat menyerap di kulit sehingga tidak white cast.

Proteksi dari sinar UV juga akan kamu dapat dari produk ini.

Selain BB cream, rangkaian skincare kulit kering dari Shiseido yakni:

  1. The Skincare Day Moisture Protection Enriched
  2. The Skincare Moisturizing 3 Piece Kit for Women
  3. Ibuki Refining Moisturizer Enriched

Kelebihan dari Beauty Balmnya adalah:

  • Full coverage dan efektif menutup kekurangan pada permukaan wajah. Contohnya, pori-pori besar, bekas jerawat, dan kerutan
  • Kulit flawless kamu akan tampak natural, sehat dan lebih muda.
  • Staying powernya tinggi dan anti crack bahkan saat tidak retouch-up

Banyak merk BB cream yang diproduksi oleh perusahaan kecantikan ternama.

Tiap produk punya klaim masing-masing yang bisa kamu sesuaikan dengan kondisi kulit wajah.

Berkat formula yang dibuat dengan cermat, semua jenis kulit cocok menggunakan BB cream.

Bukan cuma kulit normal saja yang katanya paling pas berpadu dengan foundation ringan ini.

Setelah menggunakan BB cream, baru deh kamu bisa menggunakan tambahan, salah satunya adalah bedak atau BB Cushion.

Jangan lupa untuk menggunakan merk bedak atau merk Cushion yang cocok untuk kulitmu ya!

Balik lagi ke BB cream, Pastikan kamu memilihnya dengan tepat sesuai dengan warna kulit.

Produk lokal atau produk luar, sebenarnya sama saja kok!

Nah, sekarang mana merk BB cream pilihan kamu nih?

Show Comments

No Responses Yet

    Leave a Reply