9
29

Bedak Korea Terbaik (Best Seller)

Baik rangkaian skincare maupun kosmetik dari Korea memang menggoda.

Pasti kamu membayangkan jika menggunakannya kulit wajah akan auto bening dan mulus, kan?

Banyak brand-brand ternama yang memproduksi berbagai jenis mulai dari facial wash, toner, serum, essence, pelembab hingga bedak.

Salah satu yang paling banyak diincar adalah bedak.

Berbagai klaim seperti mencerahkan, menghaluskan sehalus kapas hingga memberi efek glowing menjadi daya tarik yang kuat.

Kalau kamu tertarik, berikut rekomendasi merk bedak Korea terbaik.

Bedak Tabur Korea Terbaik

1. Nature Republic Green Tea Pore Powder

Merk Bedak Korea yang Bagus

Kandungan utama yang digunakan adalah green tea yang baik untuk tipe oily skin.

Selain itu, bedak tabur ini juga cocok untuk tipe kulit normal dan kering.

Zat antoksidannya akan melindungi kulitmu dari radikal bebas.

Tekstur bedak sangat halus, tidak menggumpal dan ringan di wajah.

Bedak Korea terbaik ini memiliki jenis produk lain yang recommended, yaitu:

  1. Nature Republic Aloe Vera Shooting Gel
  2. Nature Republic Soothing Moisture Cleansing Gel Cream
  3. Nature Republic Snail Skin Booster
  4. Nature Republic Blackhead Nose Pack

Kelebihan dari tea tree loose powdernya antara lain:

  • Memiliki staying power yang tahan lama dan tidak mudah luntur
  • Memiliki coverage yang mampu menutupi kekurangan wajah
  • Mampu menahan minyak berlebih pada area T-zone

2. The Face Shop Bare Skin Mineral Powder

Merk Bedak Korea yang Bagus

Ragu kalau bedak tabur bisa bikin glowing?

Tidak akan lagi kalau kamu pakai bedak Korea terbaik dari The Face Shop.

Justru semakin lama, kulit kamu akan tampak semakin glowing, lho.

Hal itu berkat kombinasi bahan alami yang mereka namakan ‘perfect seed’.

Hasilnya, kulit menjadi flawless, glowing, dan selalu segar selama seharian.

The Face Shop masih mempunyai jenis produk lain yang tidak kalah oke, yaitu:

  1. Waterproof BB Cream
  2. Chia Seed Intense Hydrating Cream
  3. Blemeur Daily Repair Toner
  4. Jeju Volcanic Lava Pore Toner

Dengan menggunakan bedak taburnya, kamu akan mendapatkan manfaat seperti:

  • Pori-pori akan tertutup namun tidak tersumbat
  • Kulit wajah akan selalu cerah karena staying powernya sangat bagus
  • Minyak pada wajah akan terkontrol sehingga kamu bebas kilap seharian

3. The Saem Eco Soul Real Fit Powder

Merk Bedak Korea Terbaik

Calon holy grail kamu selanjutnya, nih! Salah satu bedak tabur yang best seller yaitu The Saem Real Fit Powder.

Partikel bedaknya sangat halus, lembut, dan tidak menggumpal.

Mudah sekali menempel pada kulit wajahmu hanya sekali oles.

Bedak ini aman diaplikasikan untuk tipe kulit kombinasi, berminyak dan normal.

Produk lain dari The Saem yang menyempurnakan penampilanmu yaitu:

  1. Jeju Fresh Aloe Soothing Gel
  2. Urban Eco Waratah Essence Lotion
  3. Urban Eco Harakeke Cream
  4. Healing Tea Garden Cleansing Water

Keunggulan dari bedak tabur The Saem adalah:

  • Ketahanannya cukup lama walaupun tanpa re-apply
  • Sangat bagus sebagai finishing makeup
  • Mudah diblend dan tidak cakey
  • Menyatu dengan tone kulit kamu sehingga tidak tampak abu-abu (ashy)

4. Holika Sweet Cotton Pore Powder

Merk Bedak Korea Terbaik

Sweet cotton merupakan hint dari kandungan utama yang digunakan yaitu ekstrak gula dan kapas.

Kombinasi keduanya mampu menghidrasi dan melembutkan kulit wajah.

Holika menjadi salah satu bedak Korea terbaik yang bekerja maksimal menutupi pori-pori.

Baca Juga :  Merk Body Scrub Terbaik (Best Seller)

Karena foundie/BB cream kadang masih kurang dalam coverage.

Penampilan kamu dapat dimaksimalkan dengan menggunakan produk seperti:

  1. Aloe 97% Intensive Moisturizing Soothing Lotion
  2. Pure Essence Mask Sheet
  3. Good cera Super Ceramide Mist
  4. Good Cera Super Ceramid Cream

Beberapa kelebihan dari Sweet Cotton Pore Powder yaitu:

  • Memberikan kelembaban maksimal pada kulit
  • Membantu mengontrol minyak berlebih pada wajah
  • Membuat kulit lebih sehat, plump dan lembut
  • Mewujudkan impian kulit wajah yang flawless dan cerah seharian penuh

5. Mamonde Cotton Veil Powder

Merk Bedak Korea untuk Remaja

Bedak tabur dari Mamonade yang cocok untuk semua jenis kulit.

Cotton Veil Powder terbuat dari tekstur yang halus dan membuat kulit wajah terjaga kelembutannya.

Formulanya dikonsentrasikan untuk mengatasi dua permasalahan.

Pertama adalah menutupi poripori wajah dan kedua yaitu mengontrol produksi sebum yang berlebih.

Mamonde mengeluarkan produk best seller lainnya seperti:

  1. Mamonde Rose Water Toner
  2. Mamonde Ceramide Light Cream
  3. Mamonde Lotus Cleansing Foam
  4. Mamonde Hydro Ampoule Toner

Manfaat yang bisa kamu dapat dari bedak tabur Mamonde yaitu:

  • Kulit menjadi lembab dan lembut
  • Kulit tidak terasa tertarik
  • Minyak pada wajah dapat terkontrol dengan baik
  • Hasil matte lebih tahan lama sekalipun kamu tidak mengaplikasikan ulang

6. Zero Sebum Etude House

Merk Bedak Korea untuk Remaja

Pasti kamu pernah kesal karena bedak tabur yang susah nempel, kan?

Agar tidak terulang lagi, coba deh ganti saja bedakmu dengan Zero Sebum Drying Powder.

Bedak produksi Etude House itu termasuk bedak Korea terbaik.

Bubuk bedaknya dijamin langsung nempel sekali oles dan tidak mudah luntur.

Teksturnya sangat lembut dan bisa menutupi pori-pori serta kekurangan lain pada wajah.

Hasilnya, kulit kamu akan mulus.

Ingin semakin sempurna? Kombinasikan saja dengan produk:

  1. Etude Double Lasting Foundation
  2. Etude House Wonder Pore
  3. Etude House Sunprise SPF 50 PA+++
  4. Etude Moistfull Collagen Cream

Kelebihan yang dimiliki oleh produk bedak taburnya yaitu:

  • Membuat kulit bebas dari minyak dan tetap matte seharian
  • Tidak mengandung bahan yang berbahaya bagi kulit wajah
  • Membuat kulit tampak cerah anti kusam

7. Innisfree No Sebum Mineral Powder

Merk Bedak Korea untuk Remaja

Rekomendasi bedak Korea terbaik selanjutnya sangat bagus untuk menahan minyak di area T-zone.

Menjadikan kulitmu bebas kilap sepanjang hari.

Wah jadi semakin percaya diri, kan?

Tekstur bedaknya juga ringan dan tidak white cast.

Sekali oles, bedak akan langsung menyatu dengan kulit wajah tanpa cakey.

Kamu juga bisa menggunakan jenis produk lain seperti:

  1. Innisfree Apple Seed Cleansing Oil
  2. Bija Trouble Skin
  3. Innisfree Joju Pore Cleansing Foam
  4. Innisfree Green Tea Seed Serum

Mineral powdernya memberikan manfaat antara lain:

  • Mengontrol produksi sebum yang berlebihan
  • Menghasilkan finish look matte yang tahan lama
  • Menjadikan kulit wajah lebih cerah dan segar
  • Mudah dibawa travelling karena kemasannya praktis

8. Skinfood Peach Silky Finish Powder

Merk Bedak Korea yang Halal

Kalau kamu suka mantengin channel youtube para vlogger Korea, pasti pernah dengar produk ini.

Sebab, beauty vlogger sering mengulas tentang bedak tabur milik Skinfood.

Bahan yang digunakan adalah micro silica powder sehingga teksturnya sangat halus dan anti menggumpal.

Sekali diaplikasikan, muka kamu akan mulus dan lebih bersih.

Agar lebih memaksimalkan penampilan, kamu harus coba produk berikut ini:

  1. Black Sugar Perfect First Serum
  2. Egg White Perfect Pore Cleansing Oil
  3. Premium Tomato Whitening Emulsion
  4. Tea Tree Clearing Toner

Keunggulan dari salah satu bedak Korea terbaik ini yaitu:

  • Memiliki daya tahan yang sangat bagus selama seharian tanpa perlu aplikasi ulang
  • Membuat tampilan wajah menjadi matte sempurna tapi tidak kering dan patchy
  • Dapat kamu gunakan sebagai setting powder yang menjadikan makeup lebih awet
  • Membantu menahan minyak pada wajah

Rekomendasi Bedak Padat Korea Terbaik

1. Laneige Light Fit Powder

Merk Bedak Korea yang Halal

Merk favorit hampir semua wanita, apakah kamu juga?

Bedak padat produksi Laneige memiliki tekstur yang sangat halus dan tidak cakey saat diaplikasikan pada semua jenis kulit.

Tingkat coveragenya termasuk sheer namun tetap efektif menyamarkan pori dan bekas jerawat.

Selain itu, bisa meratakan warna kulit.

Baca Juga :  Merk Peel Off Mask Terbaik (Best Seller)

Berikut produk lain dari Laneige yang wajib kamu coba:

  1. White Dew Original Ampoule Essence
  2. Light Sun Fluid SPF 50
  3. Vitamin Brightening Cleansing Water
  4. Perfect Pore Cleansing Oil
  5. Water Bank Gel Cream

Apa saja sih keunggulan dari salah satu bedak Korea terbaik ini?

  • Membuat sapuan makeup lebih tahan lama
  • Membebaskan kulit wajah dari minyak
  • Mudah meresap dan diblend
  • Memberikan finish look yang matte tanpa membuat kulit kering

2. IOPE Perfect Skin Twin Pact

Merk Bedak Korea yang Bikin Glowing

Bedak padat dari merk IOPE memiliki kandungan hyaluronic acid sehingga mampu menghidrasi kulit.

Tekstur bedaknya halus dan tidak mudah merata ke seluruh wajah.

Saat diaplikasikan ulang pun, bedak tetap menyatu tanpa menimbulkan patchy.

Hasil akhirnya matte dan glowing.

Cocok untuk makeup ringan sehari-hari.

IOPE memiliki deretan produk lain yang manfaatnya bagus untuk kulit yaitu:

  1. Derma Trouble Toner
  2. Derma Trouble Toner Emulsion
  3. Super Vital Ampoule
  4. Golden Glow Face Oil
  5. Super Vital Serum

Merk IOPE termasuk dalam bedak Korea terbaik dengan kelebihan sebagai berikut:

  • Mengandung SPF 32 PA+++ yang melindungi kulit wajahmu dari efek buruk UVA/UVB
  • Memiliki coverage yang tinggi sehingga menjadikan wajah mulus sempurna
  • Tidak menimbulkan jerawat ataupun mengiritasi kulit

3. EGLIPS Blur Powder Pact

Merk Bedak Korea yang Bikin Glowing

Buat kamu yang mengidamkan kulit wajah selembut kapas, bedak padat EGLIPS akan mewujudkannya.

Kulit wajahmu juga akan berkilau dan tampak pinkish.

Gemas, kan?

Efek blurnya juga terlihat dan ampuh mengontrol minyak yang berlebih pada muka.

Kulit wajah dijamin langsung mulus natural.

Walaupun finish looknya matte, tapi tidak bikin kering wajah, kok.

EGLIPS juga punya produk berkualitas lain, seperti:

  1. Cheek Fit Blusher
  2. Blur Wearing Foundation
  3. Saranghae-Zoo Highlighter
  4. Apple Fit Blusher

Keunggulan dari produk bedak padatnya adalah:

  • Mampu menyamarkan pori-pori dengan sempurna
  • Tahan lama dan tidak cracking pada wajah
  • High coverage tapi tidak membuat kulit terasa didempul tebal
  • Mudah menyatu dengan tone kulit jadi jatuhnya tidak warna abu-abu

4. Tony Moly Cat’s Wink Clear Compact

Merk Bedak Korea untuk Kulit Jerawat

Ada label “Cat’s Wink” bukan berarti bedaknya berhubungan sama kucing, ya.

Itu cuma menunjukkan packagingnya yang berbentuk kucing berpose lucu.

Tapi daya tarik yang dimiliki bukan hanya packaging tetapi kualitas bedak padatnya.

Produksi minyak pada wajah dapat dikontrol sehingga muka kamu bebas kilap dalam waktu lama.

Hasil akhirnya velvet smooth yang lembab dan tidak membuat kulit kering.

Rekomendasi produk lain daro Tony Moly adalah:

  1. Tomatox Magic White Massage
  2. Pureness 100 Mask Sheet
  3. Mini Fruit Lip Balm
  4. Floria Brightening Peeling Gel
  5. Delight Tony Tint

Apa saja kelebihan yang ditawarkan clear compactnya?

  • Mengandung ekstrak lidah buaya yang dapat melembabkan kulit wajah secara optimal
  • Mencerahkan kulit dan membuatnya lebih sehat
  • Menghasilkan look yang soft dan natural
  • Staying power cukup kuat

Bedak Cushion Korea Terbaik

1. Missha Magic Cushion

Merk Bedak Korea untuk Kulit Jerawat

Rekomendasi merk cushion bedak Korea terbaik dalam bentuk cushion adalah produksi Missha.

Sudah banyak beauty influencer yang mengulas produk ini dan produk Missha secara general.

Kandungan utama yang digunakan adalah silica bread powder.

Kegunaannya untuk menyerap hasil produksi minyak yang berlebih. Sehingga kulit wajah kamu bebas kilap.

Demi penampilan yang lebih memuaskan, kamu bisa mengaplikasikan produk berikut:

  1. Missha Time Revolution Clear Toner
  2. Missha Geum Sul Vitalizing Eye Cream
  3. Missha Super Aqua Cell Snail Cream
  4. Missha Immortal Youth Cream

Keunggulan yang dimiliki cushion Missha yaitu:

  • Mudah diblend dan merata di kulit wajah
  • Tidak mengalami oksidasi
  • Memberikan hasil yang mulus walaupun tanpa foundie
  • Cocok diaplikasikan untuk semua jenis kulit namun terutama dry skin

2. Peripera Ink Lasting Cushion Mint

Merk Bedak Korea untuk Kulit Sensitif

Bukan cuma lisptik yang jadi produk andalan Peripera.

Merk ini juga mengeluarkan bedak cushion yang pasti bikin kamu jatuh cinta dengan finish looknya.

Ada tiga shade yang tersedia yaitu pink sand, ivory dan pink beige.

Tingkat coverage lumayan tinggi dan awet seharian berkat kandungan polimernya.

Produk Peripera lainnya yang cocok digunakan bersamaan yaitu:

  1. Cushion Pang Lip Tint
  2. Ink Matte Blur Tint
  3. Ink Corrector
  4. Pure Beam Flash Highlighter
Baca Juga :  Merk Lipstik Terbaik (Best Seller)

Kelebihan yang dimiliki salah satu bedak Korea terbaik ini adalah:

  • Memiliki tekstur yang ringan sehingga cocok untuk makeup harian
  • Memberikan look dewy natural ala Korea
  • Tidak menyumbat pori-pori, memicu komedo, dan memicu jerawat
  • Mengandung SPF PA+++

3. April Skin Snow Magic Cushion

Merk Bedak Korea untuk Kulit Kering

Bedak Korea terbaik yang cocok untuk aktifitas outdoor yang cukup lama.

Sebab staying powernya bagus dan tidak mudah luntur.

Bisa kamu re-apply dengan mudah tanpa cracking.

Benar-benar magic memang seperti klaimnya.

Sekali oles, kulit wajah kamu auto mulus dan glowing khas Korean look.

Produk lain dari April Skin yang recommended adalah:

  1. Glam Moisture Cover Foundation SPF 30 PA++
  2. Perfect Magic Cover Fit Foundation
  3. Water Coating Lip Tint

Kelebihan yang dimiliki oleh produk cushion April Skin yaitu:

  • Melembabkan kulit wajah secara menyeluruh
  • Tidak cakey saat diaplikasikan
  • Menutupi bekas jerawat dan noda hitam dengan sempurna
  • Membuat produk makeup setelahnya lebih awet

4. Sulwhasoo Perfecting Cushion Intense

Merk Bedak Korea

Merk Sulwhasoo semakin terkenal di Indonesia sejak banyak beauty influencer yang mereview.

Kualitasnya memang mantap dengan staying power yang juara banget pokoknya.

Semakin lama, cushion dari Sulwhasoo semakin ngeset di muka dan menjadikannya lebih bagus.

Coverage yang dimiliki tergolong tinggi sehingga menutup pori, bekas jerawat dan noda hitam.

Agar penampilan lebih menawan, kamu bisa mengkombinasikannya dengan produk lain yaitu:

  1. Sulwhasoo First Care Activating Serum
  2. Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Cream
  3. Sulwahasoo Bloomstay Vitalizing Cream
  4. Sulwhasoo Essential Balancing Water

Keunggulan yang ditawarkan oleh produk cushionnya antara lain:

  • High coverage namun terasa ringan pada wajah
  • Mengandung apricot kernel oil yang memicu produksi kolagen untuk membuat wajah lebih muda
  • Mengandung SPF 50+ PA+++ untuk memberikan proteksi lebih
  • Membuat kulit flawless hingga 12 jam

5. Hera UV Mist Cushion

Merk Bedak Korea yang Bagus

Cushion dari Hera memiliki manfaat yang cukup lengkap.

Mulai dari melembabkan, mencerahkan, menenangkan, menyejukkan hingga melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari.

Tidak heran sih kalau Hera Cushion termasuk bedak Korea terbaik.

Ketahanannya cukup lama dan tidak mudah cracking.

Teksturnya pun terasa ringan dan membuat kulitmu tampak sehat.

Selain cushion, produk lain yang recommended untuk digunakan yaitu:

  1. Hera Sun Mate Protector SPF 50+ PA+++
  2. Hera Signia Serum
  3. Hera Homme Super Brightening Fluid
  4. Hera Gentle Cleansing
  5. Hera Glow Lasting Foundation

Manfaat yang diberikan oleh Hera cushion antara lain:

  • Memiliki tingkat transfer yang minimal
  • Tidak terasa lengket
  • Tidak memicu jerawat
  • Finish looknya mulus dan glowing
  • Mudah menyatu dengan tone kulit sehingga tidak ashy

6. Cremorlab Eau Thermale Cushion

Merk Bedak Korea yang Bagus

Sepertinya cushion ini cocok banget dengan cuaca Indonesia yang panas.

Sebab, Cremorlab memiliki kandungan oksigen yang memberikan efek mendinginkan dengan baik.

Tekstur cushionnya lightweight dengan coverage yang cukup bagus.

Cocok digunakan unuk kulit berminyak karena dapat mengontrol produksi sebum yang berlebih.

Cremorlab mengeluarkan jenis produk lain seperti:

  1. Cremor Gentle Foaming Cleanser
  2. Cremor Essence Tonic
  3. Cremor Refreshing Cleansing Gel
  4. Cremor Mineral Water Mist
  5. Cremor Smooth Pudding

Keunggulan dari cushion Cremorlab adalah:

  • Memiliki efek anti-aging
  • Menghaluskan kulit wajah
  • Memiliki kandungan antioksidan
  • Staying powernya tahan lama
  • Tidak mengandung bahan yang mengiritasi kulit wajah
  • Mengandung UV protection

Dari sekian banyak rekomendasi bedak Korea terbaik, mana nih pilihan kamu?

Pastikan memilih tipe bedak yang sesuai dengan kebutuhan penggunaan.

Misalnya, kalau hanya butuh penampilan natural namun tetap segar maka merk loose powder lebih cocok.

Bedak tabur juga pas diaplikasikan untuk tipe kulit berminyak dan cenderung berjerawat.

Sedangkan compact powder lebih cocok untuk kamu yang ingin full touch-up.

Hanya saja bagi pemilik kulit kering, jangan lupa untuk mengaplikasikan pelembab terlebih dahulu.

Bagaimana dengan cushion? Kalau ini cukup fleksibel.

Bisa kamu jadikan sebagai daily makeup ataupun saat ingin tampil bold.

Setelah menggunakan bedak, jangan lupa juga untuk memakai merk blush on terbaik ya!

Show Comments

No Responses Yet

    Leave a Reply