16

Merk Blush On Terbaik (Best Seller)

Makeup tanpa menggunakan blush on sepertinya kurang merona, kamu merasa juga?

Sebab blush on memang diformulasikan untuk membuat wajah lebih segar dan berwarna.

Karena terlalu excited, jangan sampai asal pilih ya.

Tekstur blush on beragam mulai dari krim, cair hingga bubuk.

Tiap tekstur memiliki keunggulannya sendiri.

Blush on cair lebih pigmented daripada blush on bubuk. Namun, blush on bubuk lebih cepat diratakan.

Bagaimana dengan blush on cair? Penjelasannya ada nih di rekomendasi merk blush on.

Rekomendasi Merk Blush On Jenis Krim

1. Rollover Reaction Halo Blush

Merk Blush On Terbaik

Merk blush on Rollover menghadirkan produk dengan packaging berbentuk stick.

Hal itu membuat pengaplikasiannya menjadi lebih mudah.

Kamu hanya perlu meratakannya menggunakan jari atau brush.

Walaupun teksturnya cream, tetapi blush on dari Rollover tidak menggumpal dan hasilnya tampak natural.

Beberapa produk kosmetik Rollover lainnya yang juga recommended yaitu:

  1. Browcara Eyebrow Perfector
  2. Suede Lip and Cheek Cream
  3. Glazed Fluid Strobe Liquid Highlighter
  4. Facial Cleansing Wipes

Kelebihan dari produk Halo Blush antara lain:

  • Memiliki warna yang pigmented
  • Memiliki tekstur yang lembut
  • Mudah diratakan
  • Memberikan efek shimmer pada kulit wajah
  • Membuat wajah tampak lebih segar
  • Cocok untuk daily makeup

2. Glossier Cloud Paint

Merk Blush On Terbaik

Packagingnya tidak kalah unik yakni menggunakan tube.

Glossier Cloud Paint tidak mengandung paraben ataupun fragrance sehingga tidak mengiritasi kulit.

Warna yang dihasilkan sangat pigmented. Tetapi tidak membuat makeup kamu tampak menor.

Tekstur creamnya cenderung setengah cair dan mudah dibaurkan menggunakan jari.

Beberapa pilihan warna yang tersedia antara lain storm, dawn, dusk, puff, bean, dan haze.

Produk unggulan lain untuk tampilan makeup natural yaitu:

  1. Glossier Balm
  2. Glossier Boy Brow Brush
  3. Glossier Strecth Concelaer
  4. Glossier Priming Moisturizer
  5. Glossier Original Haloscope

Keunggulan yang ditawarkan oleh Glossier Cloud Paint antara lain:

  • Tidak mudah pudar
  • Dapat membaur sempurna dengan makeup lain yang kamu aplikasikan
  • Koleksi warnanya cocok untuk kulit wanita Asia
  • Tidak membuat kulit menjadi kering

3. Jafra Long Wear Cream Blush

Merk Blush On yang Bagus

Rekomendasi merk blush on selanjutnya adalah produksi dari Jafra.

Produk ini memiliki empat kandungan terbaik yaitu vitamin C, vitamin E, vitamin A dan ceramide.

Kombinasi keempatnya mampu melembabkan dan memberikan proteksi ekstra bagi kulit.

Selain itu, Jafra Cream Blush tidak memicu timbulnya jerawat.

Teksturnya tergolong sangat creamy namun masih gampang diblend, kok.

Warnanya juga pigmented untuk sekali oles. Terdapat tiga pilihan warna yaitu mauve, peony, dan peach.

Produk best seller dari Jafra untuk menunjang penampilanmu antara lain:

  1. Royal Jelly Radiance Foundation SPF 20
  2. CC Creme Complexion SPF 15
  3. Cream Concealer
  4. Skin Perfecting Translucent Loose Powder
  5. Brow Pencil Deep Brown

Beberapa keunggulan yang ditawarkan oleh Jafra Long Wear Cream Blush yaitu:

  • Memiliki staying power yang mantap
  • Membuat pipi menjadi lebih merona
  • Melembabkan kulit
  • Warnanya mudah menyatu dengan tone kulit

4. Nudestix Nudies Bloom

Merk Blush On untuk Kulit Sawo Matang

Siapa nih yang punya oily skin dan hampir menyerah pakai blush on?

Jangan sampai dong, ya!

Karena ada blush on yang cocok banget untuk tipe kulitmu yakni Nudestix Nudies Bloom.

Merk blush on ini memang memiliki tekstur creamy tetapi finish looknya justru semi-matte.

Jadi tidak akan membuat penampilanmu semakin berminyak. Teksturnya juga mudah dibaurkan.

Kamu bisa memilih warna antara lain poppy girl, cherry blossom babe, sweet peach peony, dan tiger lily queen.

Baca Juga :  Merk Toner Terbaik (Best Seller)

Bagaimana dengan ketahanannya? Dijamin menempel seharian.

Agar penampilanmu semakin maksimal, produk berikut ini recommended untuk diaplikasikan:

  1. Nudestix Nudies All Over face Color Glow
  2. Nudestix Nude Matte Lip
  3. Nudestix Concealer Pencil
  4. Nudestix Magnetic Eye Color

Apa saja kelebihan dari Blush On Nudestix?

  • Memiliki warna yang pigmented
  • Pilihan warna yang tersedia mulai dari nude hingga bold
  • Tidak membuat kulit kering
  • Tidak menyumbat pori-pori

5. 3CE Blush Cushion

Merk Blush On untuk Kulit Berjerawat

Warnanya cantik dan packagingnya imut!

Tidak heran banyak yang suka dengan 3CE Blush Cushion.

Kamu bisa memilih di antara warna coral yang merona atau peach yang lembut.

Blush On produksi brand Korea ini memiliki formula yang thick.

Namun jangan khawatir sebab masih gampang untuk diblend ke pipi.

Pilihan warna softnya sangat pigmented sekali oles.

3CE ternyata masih punya jenis kosmetik berkualitas lainnya, yakni:

  1. Duo Color Face Blush
  2. Pot Eye Shadow
  3. Glossing Wonderful Foundation
  4. Liquid Lip Color
  5. Back to Baby Pore Velvet Primer
  6. Studio Velvet Lip Cream & Pencil

Beberapa kelebihan yang ditawarkan antara lain:

  • Memiliki staying power yang sangat tahan lama
  • Tingkat coverage bisa kamu sesuaikan sendiri, misalnya pengaplikasian secara tipis untuk hasil makeup yang natural
  • Tekstur sangat halus dan tidak menggumpal saat diaplikasikan
  • Tidak cakey saat kamu aplikasikan ulang

6. Emina Cheek Lit

Merk Blush On untuk Remaja

Brand favorit para wanita Indonesia ini memiliki blush on yang tidak kalah dengan produk luar.

Emina Cheek Lit diformulasikan dengan kandungan khusus yaitu squalane oil.

Kandungan dalam merk blush on itulah yang memberikan hidrasi pada kulit.

Tekstur yang dimiliki cenderung setengah cair sehingga harus hati-hati saat mengaplikasikannya.

Selain merk cushion dan merk blush on, pilihan produk lain dari Emina untuk menyempurnakan penampilanmu adalah:

  1. Emina Bare With Me Mineral Loose Powder
  2. Emina BB Cushion Dewy Matte Finish
  3. Emina Cream Matte
  4. Emina Maigic Potion Lip
  5. Emina Sun Protection SPF 30 PA+++
  6. Emina Witch Power Face Toner

Keunggulan dari Emina Cheek Lit antara lain:

  • Memiliki warna blush on yang pigmented
  • Membuat tampilan wajah menjadi segar dan merona
  • Mudah diblend dan menyatu dengan tone kulit
  • Memiliki formula yang ringan

7. Pixy Active Twin Blush

Merk Blush On untuk Remaja

Merk blush on dengan tekstur cream selanjutnya adalah dari Pixy.

Blush on memiliki tekstur yang creamy sekali memang tapi mudah diratakan tanpa menggumpal, kok.

Finish looknya adalah powdery to matte sehingga tetap stay walaupun ditempa bedak.

Warnanya cukup pigmented dan tahan lama. Kamu bisa mengatur tingkat coverage sesuai preference.

Produk lain dari Pixy yang bisa menunjang penampilanmu yaitu:

  1. Pixy Cleansing Express Brightening
  2. Pixy White Aqua Gel Day Cream
  3. Pixy Day Moisturizing Cream Whitening
  4. Pixy Lip Cream
  5. Pixy Tint Me
  6. Pixy Line & Shadow

Lalu, apa saja kelebihan yang ditawarkan oleh blush on cream ini?

  • Tidak cakey saat diaplikasikan
  • Cukup melembabkan kulit
  • Dapat dicampur dengan produk makeup lain
  • Tidak mudah luntur

Rekomendasi Merk Blush On Bubuk

1. Benefit CORALista

Merk Blush On untuk Pemula

Khusus merk blush on jenis bubuk, kamu harus mencoba Benefit CORALista.

Warna golden pink yang dimiliki sangat cantik dan memberikan look yang merona serta segar.

Aroma yang keluar cukup menyegarkan mirip buah-buahan.

Tekstur bubuknya sangat halus dan tidak mudah pecah.

Warnanya pun pigmented saat pertama kali diaplikasikan.

Agar hasilnya lebih oke, sebaiknya menggunakan brush bukan jari tangan.

Benefit mengelurakan produk kosmetik lain yang juga recommended yaitu:

  1. Benefit Hello Flawless Powder Foundation
  2. Benefit The Professional Face Primer
  3. Benefit Hoola Bronzer
  4. Benefit Roller Lash Curling Mascara
  5. Benefit Natural Brows Kit

Keunggulan dari produk blush on Benefit adalah:

  • Tidak menggumpal di kulit
  • Tidak harus re-apply
  • Kemasannya mudah dibawa-bawa
  • Tidak mengiritasi kulit

2. Milani Rose Powder Blush

Merk Blush On untuk Pemula

Saat kamu melihat merk blush on ini dijamin akan langsung suka, kenapa?

Karena memiliki permukaan yang membentuk kelopak mawar.

Apalagi warnanya coral pinkish gitu deh!

Tapi bukan cuma itu daya tariknya. Milani Powder Blush ini dibuat dengan tekstur yang lembut dan anti bergerindil.

Baca Juga :  Merk Foundation Terbaik (Best Seller)

Saat diaplikasikan pun sangat mudah dan tidak meleber ke mana-mana.

Demi penampilan yang lebih maksimal, kombinasikan dengan jenis produk lain seperti:

  1. Milani Amore Matte Lip Creme
  2. Milani Conceal Perfect Foundation 2-in-1
  3. Milani Make It Dewy 3-in-1 Setting Spray Hydrate + Illuminate
  4. Milani Prime Correct Diffuses Pore Minimizing

Keunggulan yang ditawarkan Milani Powder Blush yaitu:

  • Memberikan tampilan makeup yang segar dan natural
  • Membuat kontur wajah kamu menjadi lebih tegas
  • Memberikan finish look matte yang tahan lama

3. Tarte Cosmetics Amazonian Clay

Merk Blush On untuk Kulit Kuning Langsat

Merk blush on Tarte tidak kalah indah permukaannya dari Milani Rose.

Muncul motif dedaunan saat kamu pertama kali membuka packagingnya.

Tarte Amazonian Clay memiliki staying power yang seharian penuh tanpa touch-up ulang.

Tekstur bubuknya tergolong halus dan mudah diblend dengan jenis makeup lain.

Selain blush on, Tarte memiliki produk kosmetik berkualitas lainnya yaitu:

  1. Shape Tape Concelaer
  2. Face Tape Foundation
  3. Base Tape Hydrating Primer
  4. Shape Tape Pressed Powder
  5. Shape Tape 12-Hour Eye Primer Stick

Apa saja kelebihan yang dimiliki produk blush on tersebut?

  • Memiliki pigmen warna yang sangat cantik dan nyata terlihat
  • Membantu mengontrol minyak yang berlebih pada wajah
  • Menyamarkan garis-garis halus
  • Menghidrasi kulit wajah
  • Tidak mengandung paraben

4. BLP Beauty Face Glow

Merk Blush On untuk Kulit Kering

Produk blush on yang bakal jadi andalan kamu, nih!

Sebab BLP Beauty Face Glow menawarkan pilihan look mulai dari natural, kasual hingga elegan dalam satu palet.

Merk blush on ini cocok digunakan untuk daily makeup dan semua tipe kulit.

Warna yang dimiliki sangat pigmented sejak pertama pengolesan.

Mantap, kan?

Biar semakin maksimal, kombinasikan blush on bubuk tersebut dengan produk lain yakni:

  1. BLP Beauty Dual Eye Definer
  2. BLP Beauty Lip Coat
  3. BLP Beauty Eyeshadow Pen
  4. BLP Beauty Brow Powder
  5. BLP Beuaty Face Powder

Kelebihan dari Beauty Face Glow antara lain:

  • Memiliki fungsi oil control
  • Memiliki ketahanan yang cukup lama
  • Tidak cakey saat diaplikasikan ulang
  • Membuat tampilan wajah menjadi segar seharian

5. Marc Jacobs Beauty Air Blush

Merk Blush On untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Dalam satu packaging, March Jacobs Air Blush memiliki dua pilihan warna sekaligus.

Sehingga kamu bisa menyesuaikan dengan konsep makeup yang diinginkan.

Tekstur blush on terasa lembut dan halus. Marc Jacobs Beauty Air Blush memiliki formula yang tergolong ringan.

Selain itu, dalam sekali oles warna blush on akan langsung keluar (pigmented).

Produk Marc Jacobs yang juga recommended antara lain:

  1. Beauty Shameless Foundation
  2. Beauty Highliner Matte Gel
  3. Beauty Object of Desire Face adn Eye Palette
  4. Beauty Accomplice Concealer
  5. Beauty Enamored Hi-Shne Lipgloss

Manfaat dari menggunakan blush on bubuk Marc Jacobs yaitu:

  • Kulit terasa lebih halus
  • Makeup akan menempel lebih lama
  • Kulit terasa tetap lembab
  • Tidak memicu jerawat
  • Tidak berbahaya karena tanpa paraben dan sulfat

6. NYX Professional Makeup HD Blush

NYX Professional Makeup HD Blush

Cocok jadi blush on holy grail karena finish looknya High Definition.

Hal tersebut karena merk blush on terbaik ini memiliki tekstur yang super lembut dan mudah sekali diblend.

Tidak heran apabila blush on daro NYX banyak digunakan oleh para MUA profesional.

Formulanya termasuk ringan sehingga kulit tidak terasa tebal dengan penambahan blush on.

Kalau penampilan kamu ingin semakin maksimal, NYX punya produk lain yang laris di pasaran yaitu:

  1. NYX Soft Matte Lip Cream
  2. NYX Angel Veil Perfecting Primer
  3. NYX Powder Puff Lip Cream
  4. NYX Can’t Stop Won’t Stop Foundation
  5. NYX Wonder Stick

Apa saja keunggulan dari produk blush on bubuknya?

  • Menampilkan finish look yang flawless dan anti cakey
  • Membuat wajah menjadi lebih merona, sehat dan segar
  • Coverage dapat kamu sesuaikan apakah ingin tampil natural, kasual ataukah glamor
  • Memiliki daya tahan seharian full tanpa harus touch-up ulang

7. Wardah Blush On

Merk Blush On untuk Kulit Sensitif

Produk lokal yang punya banyak penggemar, Wardah!

Jangan-jangan kamu juga ya?

Tidak salah sih sebab kualitas kosmetik dari Wardah memang jempolan termasuk blush on.

Blush on produksi Wardah menggunakan formula microcoated particle.

Manfaatnya adalah menjadikan warnanya lebih pigmented bahkan dalam sekali pengaplikasian.

Baca Juga :  Merk Kosmetik Indonesia Terbaik (Best Seller)

Warna yang tersedia cocok untuk daily makeup dengan natural look.

Soal ketahanan, blush on Wardah cukup awet, kok. Sekalipun kamu tidak touch-up ulang.

Produk kosmetik lain yang juga banyak digemari adalah:

  1. Wardah DD Cream
  2. Wardah Lip Cream
  3. Wardah Nature Daily Seaweed Primary Hydrating Booster
  4. Wardah Cleansing Micellar Water
  5. Wardah Purifying Serum
  6. Wardah Sun Screen Gel

Kelebihan yang dimiliki blush on Wardah yaitu:

  • Memiliki pigmen warna yang lembut
  • Tingkat coverage bisa diatur dengan mudah
  • Tidak mudah luntur
  • Membuat kulit tampak glowing

Rekomendasi Merk Blush On Cair

1. Nars Liquid Blush

Merk Blush On untuk Kulit Gelap

Kalau soal blush on cair atau liquid, pasti merk blush on Nars selalu direkomendasikan.

Alasannya, Nars memiliki pilihan warna yang cantik dan menunjang penampilan.

Salah satu warna yang paling disukai adalah orgasm.

Saat disapukan ke pipi, blush on cairnya sangat mudah menempel.

Kamu bisa meratakannya dengan brush ataupun ujung jari tangan.

Produk best seller lainnya dari Nars adalah:

  1. Radiant Creamy Concealer
  2. Soft Velvet Loose Powder
  3. The Multiple in Copacabana Highlighter (salah satu merk highlighter terbaik)
  4. Satin Lip Pencil

Beberapa kelebihan yang ditawarkan oleh Nars Liquid Blush antara lain:

  • Menampilkan warna blush on yang on point
  • Membuat hasil makeup lebih terdefinisi
  • Memiliki pigmentasi yang tinggi
  • Memiliki finish look matte yang bertahan seharian

2. Make Up For Ever HD Blush

Merk Blush On yang Bagus dan Tahan Lama

Blush on liquid selanjutnya juga dari brand terkenal yakni Make Up For Ever.

Warna yang dimiliki terlihat cukup pekat namun akan mudah membaur pada pipi.

Make Up For Ever terkenal dengan staying powernya yang sangat bagus.

Sehingga blush on yang kamu sapukan mampu bertahan seharian penuh tanpa luntur.

Ingin tahu produk berkualitas lainnya dari Make Up For Ever? Ini dia:

  1. Ultra HD Stick Foundation
  2. Ultra HD Stick Concealer
  3. Aqua Matic Waterproof Glide-On Eye Shadow
  4. Aqua Brow Waterproof Eyebrow Corrector
  5. Ultra HD Loose Powder

Kelebihan yang dimiliki oleh produk blush on yaitu:

  • Membuat pipi lebih merona
  • Memiliki tekstur liquid yang lembut
  • Memberikan efek glowing yang natural
  • Tidak menyebabkan jerawatan

3. Elf HD Blush

Merk Blush On yang Awet

Wujudkan Ultra High Definition look kamu dengan mengoleskan blush on dari Elf.

Walaupun harganya terjangkau, kualitas Elf HD Blush sama seperti produk kelas high-end, lho.

Merk blush on ini mengandung vitamin E yang mampu menghidrasi kulit.

Terdapat lima shade yang bisa kamu sesuaikan dengan konsep makeup.

Cocok untuk penggunaan sehari-hari.

Merk Elf memiliki jenis kosmetik unggulan lainnya, yaitu:

  1. Studi Contouring Blush & Bronzing Power
  2. Studio Matte Lip Color
  3. Baked Highlighter
  4. Ready Power Brush
  5. Essential All Over Cover Stick

Beberapa keunggulan yang dimiliki antara lain:

  • Membuat kulit lebih shining dan glowing
  • Menghasilkan warna yang terlihat namun tidak menor
  • Tidak cakey saat diaplikasikan ulang
  • Mudah menyatu dengan produk makeup lain yang kamu gunakan

4. Inglot AMC Face Blush

Merk Blush On yang Bikin Glowing

Merk blush on liquid yang recommended datang dari merk Inglot.

Teksturnya yang cair sangat mudah menempel di pipi tanpa meleber ke arah lain.

Blush on ini memiliki warna yang juga pigmented.

Lama-kelamaan akan terlihat bagus di wajah dan sama sekali tidak cracking.

Produk Inglot lain yang bisa kamu coba adalah:

  1. Inglot HD Lip Tint Matte
  2. Inglot Jennifer Lopez Limited Breathable Nail
  3. Inglot JL Lipstick Matte
  4. Inglot Polish Nail Corrector
  5. Inglot Soft Precision Lip Liner

Face Blush dari Inglot memiliki keunggulan antara lain:

  • Tahan lama walaupun tidak touch-up ulang
  • Warna yang keluar cukup intens tetapi tidak terlalu menor
  • Mampu memberikan kelembaban pada kulit

Karena sudah mengetahui jenis – jenis merk blush on maka akan lebih mudah saat memilihnya, setuju?

Bagi kamu yang baru pertama kali menggunakan, sebaiknya pilih jenis blush on bubuk.

Alasannya, powder blush on lebih cepat diblend menggunakan kuas.

Kamu pun lebih mudah mengoreksi apabila dirasa terlalu banyak.

Blush on cair dan cream perlu keahlian saat ngeblendnya.

Selain menggunakan blush on, gunakan juga merk concealer terbaik untuk menyamarkan bekas jerawat atau flek hitam yuk!

Show Comments

No Responses Yet

    Leave a Reply