7
18

Merk Contour Terbaik (Best Seller)

Teknik shading dapat ‘merekayasa’ tampilan muka.

Misalnya, hidung menjadi lebih mancung, dahi yang mengecil, pipi yang terlihat lebih tirus, dan tulang rahang yang lebih proporsional.

Perlu keahlian khusus untuk bisa membuat efek bayangan pada muka.

Biasanya mereka yang sudah expert akan menggunakan merk contour yang high end dan dalam bentuk palette.

Kalau kamu masih pemula, bisa saja kok berlatih teknik shading setelah menggunakan merk BB Cream.

Ada beberapa merk contour yang teksturnya mudah diaplikasikan dan diblend. Apa saja rekomendasi produknya?

1. Make Over Contour Stick Duo

Merk Contour Terbaik

Merk contour produksi Make Over ini memiliki fungsi ganda yakni contour dan highlighter.

Lebih praktis apalagi dengan bentuk stick yang ramping.

Make Over menggunakan dua teknologi terbaru yaitu Bold Edge-Builder dan Creamy Glide Formula.

Keduanya mampu menghasilkan contour bertekstur creamy yang blendable.

Kamu bisa mengkombinasikannya dengan produk Make Over lain, seperti:

  1. Brow Styler Eye Definer
  2. Velvet Mattifying Primer
  3. Liquid Powerstay Foundation
  4. Perfect Blush On
  5. Riche Glow Face Highlighter

Beberapa keunggulan yang ditawarkan produk contour Make Over antara lain:

  • Memiliki pilihan shade yang bervariasi
  • Memiliki staying power yang sangat bagus
  • Memiliki formula oil control yang lumayan menahan minyak
  • Contour yang buildable dan tidak menggumpal

2. La Tulipe Contour Kit

Merk Contour Terbaik

Masih dalam tahap belajar makeup?

Kalau iya, merk contour La Tulipe ini sangat cocok bagi kamu.

Sebab kamu bisa mendapatkan sepasang warna dengan harga yang terjangkau.

Contour kit dari La Tulipe sangat mirip dengan lipstik.

Sehingga pengaplikasiannya pun lebih mudah.

Warna yang tersedia pun mudah menyatu dengan tone kulit orang Indonesia.

Agar penampilan lebih maksimal, kamu bisa menggunakan produk lain yaitu:

  1. La Tulipe Cheek & Lip
  2. La Tulipe CC Cream
  3. La Tulipe Wonder Mascara
  4. La Tulipe Stay Matte Lip Cream

Kelebihan yang dimiliki produk contournya adalah:

  • Memiliki ketahanan yang juara tanpa re-apply
  • Mudah menempel pada kulit
  • Memiliki formula yang waterproof

3. Mineral Botanica Contour Stick

Merk Contour yang Bagus

Rekomendasi selanjutnya adalah contour dari Mineral Botanica.

Produk ini juga memiliki fungsi ganda yakni contour + highlighter.

Tersedia tiga pilihan warna yaitu Corn Flake Cream Cookies, Butter Milk Mocha dan Latte Caramel.

Pemilik kulit sawo matang cocok menggunakan Corn Flake Cream Cookies.

Kulit terang cocok menggunakan Butter Milk Mocha. Sedangkan kulit yang gelap cocok dengan Latte Caramel.

Mineral Botanica memiliki produk lain yang juga recommended, seperti:

  1. Mineral Botanica Face Mist
  2. Mineral Botanica Concealer
  3. Soft Matte Lip Cream
  4. Original Loose Foundation

Keunggulan dari contour sticknya yaitu:

  • Mengandung vitamin E sehingga memberikan nutrisi bagi kulit
  • Melembabkan kulit
  • Mudah diaplikasikan dan menyatu dengan warna kulit
  • Memiliki ketahanan yang bagus dan tidak mudah luntur

4. NYX Wonder Stick

Merk Contour yang Bagus

Salah satu merk contour dengan pigmentasi yang juara yakni NYX Wonder Stick.

Tidak heran apabila banyak yang menggemari produk ini bahkan di Indonesia.

Wonder Stick dilengkapi dengan dua ujung untuk hasil contouring lebih sempurna.

Finish look yang diberikan adalah matte dengan ketahanan yang sangat bagus.

Masih ingin memaksimalkan makeup?

Kamu bisa mengaplikasikan produk best seller dari NYX yaitu:

  1. Soft Matte Lip Cream
  2. High Definition Blush
  3. Concealer Jar
  4. Makeup Setting Spray
  5. Jumbo Eye Pencil

Beberapa kelebihan yang dimiliki antara lain:

  • Warna contour begitu pigmented
  • Menegaskan kontur muka dengan sempurna
  • Tidak mudah luntur dan oksidasi berkat staying powernya yang tinggi
  • Menghasilkan tampilan yang flawless
Baca Juga :  Merk Cleansing Oil Terbaik (Best Seller)

5. Wet n Wild Dual-Ended Contour Stick

Merk Contour yang Bagus untuk Pemula

Tidak kalah dengan produk sebelumnya, Wet n Wild juga dilengkapi dengan dua ujung.

Sehingga tidak hanya contour, tetapi juga highlighter.

Produk ini mudah sekali diaplikasikan. Teksturnya tidak terlalu creamy dan mudah membaur dengan kulit.

Cocok dicoba oleh para pemula yang sedang belajar makeup.

Wet n Wild mengeluarkan produk kosmetik yang juga berkualitas, lho. Ini dia contohnya:

  1. MegaGlo Hella Healo Liquid Highlighter
  2. MegaGlo Highlighting Powder
  3. Photofocus Foundation
  4. Photofocus Concealer
  5. Mega Last Lip Color

Apa saja kelebihan yang ditawarkan contour stick Wet n Wild?

  • Memiliki pigmentasi warna yang cukup bagus
  • Menghasilkan finish look yang natural
  • Mudah diratakan dan tidak membuat wajah terlihat cakey
  • Mudah diblend dengan produk makeup lain

6. Etude House Play 101 Stick Contour DuoMerk Contour yang Bagus untuk Pemula

Merk contour Etude House sangat laris manis di pasaran.

Sebab contouring ini mampu menghasilkan look ala Korea yang serba kelihatan tipis.

Kamu bisa menggunakannya pada hidung agar lebih mancung, area dahi agar lebih kecil dan area dagu agar terlihat ramping.

Apalagi contouring memberikan efek shimmery yang cantik.

Contour stick ini bisa kamu kombinasikan dengan produk lain dari Etude House.

Dijamin penampilanmu akan lebih maksimal.

Beberapa produk lain dari Etude House yang best seller:

  1. Double Lasting Foundation
  2. Drawing Eyebrow
  3. Dear Darling Water Gel Tint Ice Cream
  4. Any Cushion
  5. Sunprise

Kelebihan yang ditawarkan oleh Stick Contour Duo Etude House antara lain:

  • Memiliki tekstur creamy yang lembut dan mudah menempel pada kulit
  • Memiliki ketahanan yang lumayan lama
  • Menampilkan finish look yang natural dan sedikit glowing
  • Memiliki 6 pilihan warna yang semuanya pigmented
  • Mudah diblend baik menggunakan jari tangan atau beauty blender

7. Sephora Color & Sculpt Stick

Merk Contour yang Bagus untuk Remaja

Merk contour dari Sephora yang juga berfungsi sebagai bronzer.

Memberikan kemudahan bagi kamu yang membutuhkan lebih dari sekadar contouring.

Finish look yang dihasilkan adalah matte dengan sedikit glow effect.

Tekstur creamnya tidak terlalu thick dan blendable. Cocok bagi kamu yang menginginkan makeup natural.

Selain contour stick, produk kosmetik populer lainnya dari Sephora yaitu:

  1. Lip Satin Cream
  2. Colorful Blush
  3. 8hr Mattifying Compact Foundation
  4. 10hr Perfect Foundation

Beberapa keunggulan yang dimiliki produk contouring Sephora antara lain:

  • Tidak memicu breakout pada kulit wajah
  • Mampu menegaskan bagian tertentu pada wajah dengan baik
  • Menjadikan kulit lebih lembut
  • Mudah menyatu dengan tone kulit
  • Memiliki warna yang cukup pigmented

8. Silkygirl Photo Sharp Contour

Merk Contour yang Bagus untuk Kulit Berminyak

Sesuai dengan klaimnya ‘sharp contour’, produk ini memang mampu membutikannya.

Saat diaplikasikan, contouring akan bekerja dengan baik untuk menegaskan bagian wajah tertentu.

Teksturnya cukup mudah dibaurkan baik menggunakan beauty blender maupun tangan.

Hanya saja kurang cocok bagi pemula karena butuh keahlian agar hasilnya sempurna rata.

Demi penampilan yang semakin sempurna, kombinasikan juga dengan merk cushion dan kosmetik ini:

  1. Silkygirl Magic BB Cushion
  2. Silkygirl Perfect Shape Matte Eyeliner
  3. Silkygirl Fix Care Concealer
  4. Silkygirl No Sebum Mineral Powder

Silkygirl Contour menawarkan kelebihan antara lain:

  • Multifungsi sebagai highlighter
  • Memiliki tekstur yang lembut dan tidak terlalu kental
  • Menampilkan finish look yang natural
  • Memiliki warna yang tergolong cukup pigmented
  • Cocok diaplikasikan untuk kulit sensitif
  • Cocok untuk pemakaian sehari-hari

9. Maybelline V-Face Duo Stick

Merk Contour yang Bagus untuk Kulit Berminyak

Contour stick andalan banyak orang, nih!

Sebab kualitasnya tidak main-main dan merupakan produk 2 in 1 contour & highlighting.

Merk contour Maybelline ini memiliki tekstur creamy yang seakan meleleh di kulit.

Sehingga memudahkan saat akan diblend. Warnanya juga cukup menyala dalam sekali oles.

Apabila kamu ingin tampilan yang natural, bisa memilih shade dark.

Pada awal pengolesan memang tampak gelap namun saat diblend baru deh tampak menyatu dengan tone kulit.

Selain Duo Stick, beberapa produk ini juga wajib kamu koleksi seperti:

  1. Maybelline Fit Me Poreless Foundation
  2. Maybelline Super Stay Ink
  3. Maybelline Pore Eraser
  4. Maybelline Fit Me Concealer
Baca Juga :  Merk Lotion Pemutih Terbaik (Best Seller)

Apa saja nih keunggulan dari V-Face Duo Stick?

  • Memiliki warna contour dengan pigmentasi yang bagus
  • Memiliki ketahanan yang cukup lama
  • Menampilkan efek glowing
  • Formulanya tergolong ringan untuk daily makeup

10. BLP Beauty Sunset and Sunrise Palette

Merk Contour Stick yang Bagus

Rekomendasi contour palette dari BLP memiliki complexion yang bagus.

Selain digunakan untuk contouring, bisa juga untuk highlighting. Warnanya cukup pigmented, lho.

Sekali oles maka langsung bisa terlihat. Perpaduan warnanya cocok diaplikasikan untuk semua tone kulit.

Karena dikemas begitu mungil, produk ini cocok dibawa pergi untuk touch-up ulang.

BLP Beauty memiliki beberapa kosmetik yang juga recommended, seperti:

  1. BLP Face Powder
  2. BLP Face Glow
  3. BLP Beauty Matte Liner Picth Black
  4. BLP Brow Powder
  5. BLP Beauty Lip Stain

Beberapa kelebihan yang dimiliki produk BLP yaitu:

  • Memiliki staying power yang tahan lama
  • Memiliki partikel butiran yang halus dan mudah diratakan
  • Menampilkan finish look yang natural dan subtle
  • Tingkat coverage contour dapat diatur sesuai preference apakah ingin tipis ataukah bold

11. Mizzu Alter Ego Contour

Merk Contour untuk Kulit Kering

Merk contour Mizzu memiliki tekstur powder yang halus.

Terdapat dua variasi warna yakni banana dan rose. Formula yang dimiliki cukup ringan seperti menggunakan face powder.

Saat pertama diaplikasikan memang terasa terlalu powdery.

Namun ketika sudah lama diblend, maka akan menyatu dan menampilkan kesan natural.

Terdapat beberapa produk Mizzu yang juga berkualitas. Kamu bisa mencobanya untuk menunjang makeup, yaitu:

  1. Mizzu Brow Wow
  2. Mizzu Vaplicious Velvet Matte
  3. Mizzu Eye Base Essentials
  4. Mizzu Blush Me Up

Produk contour dari Mizzu menawarkan kelebihan antara lain:

  • Mampu memberikan efek rahang yang lebih tirus
  • Memberikan efek hidung yang lebih mancung dan kecil
  • Memberikan efek dahi yang lebih kecil
  • Menampilkan kesan glowing
  • Membuat tampilan wajah menjadi lebih tegas, cerah dan segar

12. Y.O.U Perfect Blush Contour Palette

Merk Contour untuk Wajah Berminyak

Contour palette dari Y.O.U berisi pilihan warna yang cocok untuk daily makeup.

Pigmentasinya tergolong bagus sehingga kamu cukup menyapukannya sekali saja.

Dengan menggunakan satu palette, kamu bisa melakukan contouring, shading dan highlighting.

Lengkap dan lebih praktis, kan?

Beberapa jenis kosmetik Y.O.U untuk menympurnakan tampilanmu adalah:

  1. Uplift Lash Mascara
  2. Lip Cream Soft Matte
  3. Crystal Face Powder
  4. Full Coverage Liquid Foundation
  5. Eyeshadow Palette Nude

Merk contour Y.O.U memiliki keunggulan antara lain:

  • Menampilkan finish look yang soft dan natural
  • Memiliki efek shimmery yang mempercantik look
  • Membuat wajah tampak lebih muda dan bersih karena contour yang dihasilkan tidak terlalu gelap
  • Memiliki ketahanan yang cukup lama

13. SASC Magnificent Perfect Eye & Face Palette

Merk Contour untuk Kulit Kombinasi

Palette dari SASC cocok banget nih buat kamu yang akan traveling.

Sebab dalam satu packaging, sudah tersedia lengkap baik untuk contouring, highlighting, shading, dan concealing.

Pokoknya riasan yang dibutuhkan oleh wajah kamu, bisa diwujudkan oleh satu palette ini.

Struktur kemasannya juga kokoh sehingga tidak mudah patah.

Produk kosmetik lain yang recommended dari SASC yaitu:

  1. SASC Lip Cream Truly Mazing
  2. SASC Magic Liner Perfector
  3. SASC Effortless Brow Definer
  4. SASC Magnificent

Merk contour dari SASC menawarkan berbagai keunggulan antara lain:

  • Pilihan warna yang blendable dan cocok untuk semua tone kulit
  • Semua warna terbukti pigmented
  • Menghasilkan finish look yang berkilau dan natural
  • Memiliki formula yang ringan dan tidak membuat wajah tampak cakey

14. Rivera Runway Blast

Merk Contour untuk Kulit Sensitif

Merk contour yang juga praktis dibawa bepergian yaitu Rivera Runway Blast.

Dalam satu palette terdapat highlighter, contour dan blus dengan warna yang cantik.

Palette ini cocok diaplikasikan untuk segala tone kulit.

Partikel powdernya sangat halus dan mudah disapukan pada kulit menggunakan kuas.

Selain contour palette, Rivera masih punya jenis produk lain yang berkualitas yaitu:

  1. Rivera Luminous Micro Powder
  2. Rivera Bold Intense Eyebrow
  3. Rivera Intense Liquid Liner
  4. Rivera Gotta Be Matte Lip Cream
Baca Juga :  Merk Eyeliner Terbaik (Best Seller)

Beberapa kelebihan dari mengaplikasikan contour palette ini, adalah:

  • Menghaluskan kulit
  • Memberikan efek menyegarkan pada kulit
  • Memiliki warna yang pigmented dalam sekali oles
  • Memberikan efek shimmering pada muka

15. Rose All Day Instant Kit

Merk Contour untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Palette selanjutnya yang berisi contour powder, highlighter, bronzer dan blush.

Variasi warna yang ditampilkan cocok untuk membuat tampilan makeup yang warm dan soft.

Merk contour Rose All memiliki partikel bubuk yang halus. Bisa dengan cepat kamu baurkan menggunkan brush.

Contour yang dihasilkan tidak berlebihan walaupun warnanya pigmented.

Bukan cuma palettenya yang bekerja dengan baik.

Rose All Day juga memproduksi jenis kosmetik lain yang kualitasnya high end, yaitu:

  1. Lip and Cheek Duo
  2. The Realest Lightweight Foundation
  3. Little Bean

Kelebihan dari palette kit Rose adalah:

  • Memiliki ketahanan yang cukup lama
  • Memiliki formula yang terasa ringan saat diaplikasikan
  • Tingkat coverage bisa kamu sesuaikan dengan keinginan karena teksturnya yang buildable
  • Cocok bagi kamu yang menginginkan konsep no-makeup makeup look

16. Pixy Highlight & Shading

Merk Contour Lokal Terbaik

Produk favorit sejuta umat yaitu Pixy memiliki contour & highlight dalam satu kemasan.

Bentuknya pressed powder dengan partikel bubuk haus dan mudah dibaurkan ke kulit.

Demi penampilan yang lebih menawan, beberapa produk Pixy ini recommended untuk digunakan yaitu:

  1. Make It Glow Beauty Skin Primer
  2. Lip Cream Matte
  3. Beauty Benefit Concealing Base
  4. Compact Powder Coverlast
  5. Pixy Blush On

Produk contour Pixy memberikan manfaat sebagai berikut:

  • Memiliki warna yang super pigmented
  • Memiliki staying power yang juara
  • Menampilkan finish look yang natural tanpa efek glowing
  • Menegaskan kontur wajah dengan sempurna
  • Menghasilkan cool tone yang memang pas untuk contouring
  • Kemasannya travel friendly

17. PAC Contouring Kit

Merk Contour yang Bagus dan Murah

Memperoleh banyak tanggapan positif, merk contour PAC memang terbukti bagus.

Pilihan terbaik untuk kamu yang suka banget contouring wajah.

Pilihan warnanya tersedia banyak sehingga kamu lebih bebas memainkannya.

Teksturnya lembut dan gampang banget diblend. Pokoknya ini adalah ‘must-have item’ pencinta contouring.

Kalau tertarik mencoba jenis produk lain dari PAC, ini dia 5 yang best seller:

  1. PAC Loose Powder
  2. PAC Mascara
  3. PAC Single Eyeshadow
  4. PAC Matte Lip Cream
  5. PAC Studio Coverage Ultra HD Liquid Foundation

Apa sih kelebihan dari PAC countouring?

  • Satu palette berisi contour powder, contour cream dan blush
  • Bisa kamu gunakan untuk contour luar dan contour dalam
  • Warna-warnanya pigmented
  • Mudah menyatu dengan tone kulit
  • Tahan lama dan tidak cakey di wajah
  • Tidak mengandung fragrance dan bahan lain yang berpotensi mengiritasi kulit

18. Wardah Double Function Kit

Merk Contour yang Bagus dan Murah

Tidak boleh ketinggalan, merk contour Wardah harus masuk dalam daftar rekomendasi.

Ada beberapa variasi warna yang dihadirkan oleh Wardah dalam satu palette.

Fungsi utama dari kit ini adalah sebagai concealer, base eye shadow, dan contouring.

Tekstur yang dimiliki sangat powdery hingga bisa dengan mudah dicolek pakai jari.

Selain contour kit, Wardah memiliki produk lain yang sayang kamu lewatkan seperti:

  1. Wardah C Defense Serum
  2. Lightening Gentle Wash
  3. Lip Balm Orange
  4. Everyday Cheek and Lip Tint
  5. The Volume Expert Mascara

Keunggulan yang dimiliki Wardah Double Function Kit antara lain:

  • Mudah diblend dan cepat merata pada kulit wajah
  • Menampilkan efek glittery
  • Membuat wajah terlihat lebih segar
  • Memiliki coverage yang bagus dan dapat kamu atur sesuai dengan konsep makeup
  • Cocok digunakan oleh pemula yang tengah belajar makeup

Jenis contour atau shading penting dipertimbangkan karena menentukan finish look.

Stick contour cocok digunakan kalau kamu membutuhkan warna yang lebih detail. Jenis ini juga mudah dikoreksi.

Sedangkan merk contour palette lebih direkomendasikan bagi yang sudah jago shading.

Sebab ada banyak variasi warna yang bisa digunakan untuk menghasilkan berbagai tampilan makeup.

Tentunya harus membutuhkan skill untuk ‘meracik’. Nah, sekarang sudah tahu mana jenis contour yang pas untukmu?

Selain menggunakan merk contour yang terbaik, jangan lupa juga menggunakan merk DD cream terbaik ya!

Show Comments

No Responses Yet

    Leave a Reply