6
18

Merk Cushion Terbaik (Best Seller)

Ingin tampil cantik tapi tidak punya banyak waktu untuk dandan?

Tenang, ada kok beberapa merk cushion terbaik yang bisa membantu permasalahan kamu ini.

Namanya adalah cushion.

Produk yang sedang happening ini bisa membuat kamu tampil natural dan fresh layaknya cewek-cewek Korea lho.

Aplikasinya juga praktis banget, tinggal tap-tap aja kayak pakai bedak.

Tapi, apa aja sih merk cushion yang paling bagus untuk dicoba? Ini dia daftarnya.

Merk Cushion Lokal Best Seller Terbaik

1. Wardah Instaperfect Mineralight Matte BB Cushion

Merk Cushion Terbaik

Jika kamu mencari cushion berkualitas tapi ramah anggaran, merk cushion terbaik dari Wardah bisa banget nih dicoba.

Produk ini memiliki kandungan mineralight fix yang bisa menghidrasi dan melembabkan wajah.

Cushion ini sangat cocok untuk wanita aktif dengan aktivitas segudang, terutama yang suka panas-panasan, karena sudah dilengkapi SPF 29 PA+++

Produk best seller lainnya dari Wardah:

  • Wardah Exclusive Matte Lip Cream All Varian
  • Wardah Intense Matte Lipstick
  • Wardah White Secret
  • Wardah Shampoo

Kelebihannya:

  • Tahan lama
  • Efek cooling sensation
  • High coverage

2. Pixy Make It Glow Dewy Cushion

Merk Cushion yang Bagus

Salah satu alasan Pixy Cushion punya banyak penggemar adalah hasil akhir yang dewy dan flawless tapi tidak terkesan berminyak.

Sedangkan tingkat coverage merk cushion terbaik ini adalah medium to full.

Sangat cocok untuk tampilan makeup dewy dan natural ala wanita Korea.

Produk best seller lain dari Pixy:

  • Pixy Make It Glow Beauty Skin Primer
  • Pixy UV Whitening Concealing Base
  • Pixy Tint Me

Kelebihannya:

  • Kemasan elegan dan chic dengan harga yang ramah anggaran
  • Mengandung SPF 23 PA++
  • Pilihan warnanya cocok untuk kulit wanita Indonesia
  • Tersedia refill
  • Aplikator empuk dan bisa meratakan produk dengan sempurna
  • Buildable
  • Mengandung Moisturizer Botanical Extract
  • Daya tahan hingga 10 jam.
  • Harga terjangkau

3. Mineral Botanica Air Cushion Foundation

Merk Cushion yang Bagus untuk Kulit Berminyak

Ada 5 pilihan warna yang ditawarkan oleh merk cushion terbaik yang satu ini, yaitu beige, medium, light, deep beige, dan rose. Kelimanya memiliki hasil akhir glowing dan natural.

Sangat cocok untuk kamu yang memiliki kulit kering atau normal, karena cushion ini memberikan hasil akhir yang dewy.

Produk best seller lainnya dari Mineral Botanica:

  • Mineral Botanica Concealer
  • Mineral Botanica Face Mist
  • Soft Matte Lip Cream Mineral Botanica
  • Mineral Botanica Original Loose Foundation
  • Highlight and Contour Mineral Botanica

Kelebihannya:

  • Dibuat sesuai dengan tone wanita Indonesia, jadi tidak akan keputihan.
  • Mengandung Hyaluronic Acid yang bisa menghidrasi kulit
  • Harga cukup terjangkau
  • Mudah didapat

Merk Cushion Terbaik dari Korea (Best Seller)

1. Pony Effect Everlasting Cushion Foundation

Merk Cushion untuk Kulit Kering

Pony Cushion masuk dalam jajaran best seller cushion Korea karena mempunyai banyak kelebihan.

Salah satunya adalah tetap terasa ringan meski dipakai beberapa lapis.

Sangat cocok untuk kamu yang sedang travelling atau banyak aktifitas dan tidak sempat untuk touch up.

Produk best seller lain dari brand Pony:

  • StayFit Matte Lip Colour
  • Master Eye Palette
  • Seamless Foundation
  • Favorite Fluid Lip Tint
  • Pro Fit Liquid Concealer
  • Sharping Brow Definer

Kelebihannya:

  • Diklaim bisa tahan hingga 24 jam tanpa touch up
  • Dilengkapi blooming oil yang dapat menghidrasi wajah secara maksimal
  • Wajah tampak sehat dan cerah berkilau
  • Mengandung SPF 50+
  • Membantu mencerahkan kulit secara natural
  • Tersedia dalam 7 pilihan warna

2. Cosrx Clear Fit Blemish Cushion

Merk Cushion Korea

Cosrx Blemish Cushion adalah foundation multifungsi yang dibuat dalam bentuk cushion, yang bisa memberi manfaat skin care dan sun care sekaligus.

Produk Korea ini dijual dengan harga cukup terjangkau dan tidak meninggalkan whitecast.

Sangat cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit sensitif, berminyak, dan acne-prone.

Produk best seller lain dari Cosrx:

  • Low pH Good Morning Gel Cleanser
  • AHA/BHA Clarifying Treatment Toner
  • Oil Free Ultra-Moisturising Lotion
  • Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask

Kelebihannya:

  • Kemasan ramping dengan cermin besar
  • Puff tidak menyerap produk
  • Mengandung Centella Asiatica yang dapat menghidrasi, menenangkan, dan membuat kulit tampak cerah
  • Mengandung Niacinamide yang memiliki sifat skin-healing dan anti-aging
  • Mengandung SPF 47 PA+++

3. Laneige BB Cushion Pore Control

Merk Cushion yang Bagus untuk Remaja

Kalau kamu suka hasil makeup yang matte, BB Cushion dari Laneige bisa banget nih dicoba.

Merk ini memang pricey, tapi kualitasnya tak perlu diragukan lagi, keren banget!

Sangat cocok untuk tone kulit yang kekuningan.

Produk best seller lain dari Laneige:

  • Water Sleeping Mask
  • Two Tone Lip Balm
  • White Plus Renew Original Essence
  • White Dew Tone-Up Cream
  • Water Bank Eye Gel

Kelebihannya:

  • Kulit wajah tampak lebih bersih dan halus
  • Membuat kulit terasa lembab
  • Dilengkapi SPF 50 PA +++
  • Mengendalikan minyak berlebih
  • Membuat kulit terlihat cerah dan halus
  • Mengaburkan pori-pori dan tekstur kulit yang tidak rata
  • Teksturnya yang sangat ringan membuat kulit tetap segar sepanjang hari
  • Desain wadah yang ringkas dan trendi

4. Missha M Magic Cushion

Merk Cushion Korea yang Bagus

Merk cushion ini adalah pilihan sempurna untuk kamu yang membutuhkan BB cream, pelembab, perawatan kulit, tabir surya, dan anti-aging dalam satu produk.

Sangat cocok untuk kamu yang memiliki tone kulit fair dan suka tampilan no makeup makeup look

Produk best seller lain dari Missha:

  • Time Revolution First Treatment Essence
  • Time Revolution Night Repair Borabit Ampoule
  • Real Solution Tencel Sheet Mask.
  • Signature Essence Cushion SPF 50+
  • Perfect Eyebrow Styler

Kelebihannya:

  • Menutupi jerawat dan noda hitam
  • SPF 50+
  • Tidak membuat kulit sensitif iritasi
  • Menyerap keringat
  • Efek glowing, smooth, dan dewy
  • Tidak mudah luntur dan cracking (setidaknya selama 6 jam)
  • Travel friendly

5. Etude House Real Powder Cushion

Merk Cushion yang Tidak Oksidasi

Cushion ini punya kandungan 5 in 1 yang terdiri dari BB cream, primer, concealer, oil control powder, dan powder pact.

Formulanya sendiri ringan dan hasil akhirnya smooth.

Sangat cocok untuk kulit berminyak dan kombinasi.

Produk best seller lain dari Etude House:

  • Etude House Double Lasting Foundation
  • Etude House Drawing Eyebrow
  • Etude House Dear Darling Water Gel Tint Ice Cream
  • Etude House Moistfull Collagen Cream

Kelebihannya:

  • Menutupi noda dan jerawat/bekas jerawat
  • Tahan sampai 10 jam
  • Kemasan cantik dan ramping
  • Long lasting
  • Finishnya matte
  • Wanginya lembut

Merk Cushion Eropa Best Seller

1. Dior Diorskin Forever Perfect Cushion

Merk Cushion yang Tahan Lama

Diorskin adalah merk cushion asal Prancis yang memiliki hasil akhir luminous matte dan long lasting.

6 shades yang ditawarkan adalah cream, ivory, porcelain, medium beige, light beige, dan honey beige.

Sangat cocok untuk tampilan make up glass skin.

Produk best seller lain dari Diorskin:

  • Dior Capture Totale DreamSkin Perfect Skin Cushion SPF 50 PA+++
  • Foundation Diorskin Forever
  • Rouge Dior Couture Collection Refillable Jewel Lipstick
  • Dior Addict Lacquer Plump
  • Diorskin Nude Air Serum Foundation

Kelebihannya:

  • Tahan hingga 16 jam
  • Tekstur ringan dan tidak begitu pekat
  • Mudah diaplikasikan
  • Membuat kulit tampak halus dan sehat
  • Kemasan simple tapi elegan
  • No cracking

2. Lancome Miracle Cushion Foundation

Merk Cushion yang Cocok untuk Kulit Kombinasi

Merk cushion ini hadir dengan tekstur cair dan hasil akhir dewy look yang terlihat segar dan sehat.

Setara dengan harganya yang mahal, kualitas dari cushion ini juga kece parah lho.

Sangat cocok untuk kulit kering dan pecinta tampilan no makeup makeup look.

Produk best seller lain dari Lancome:

  • Lancome Advanced Genifique Youth Activating Serum
  • Lancome Juicy Shaker Lip Oil
  • Lancome Teint Idole Ultra Wear Foundation
  • Lancome Matte Shaker Liquid Lipstick
  • Lancome Hypnose Star Waterproof Mascara

Kelebihannya:

  • Formulanya ringan, sehingga kulit tetap bisa bernafas
  • Melembabkan dan mencerahkan kulit
  • Tersedia 11 variasi warna yang cocok untuk setiap skintone
  • Tahan hingga 6 jam
  • High coverage (menutup noda bekas jerawat dan kemerahan)
  • Kemasan elegan dan travel friendly
  • Hasil akhir smooth (meskipun kondisi wajah sedang berjerawat)
  • Tersedia refill

3. L’Oreal Paris True Match Lumi Cushion

Merk Cushion yang Cocok untuk Kulit Berjerawat

L’Oreal Paris Cushion memiliki coverage cukup bagus dan bisa stay di kulit kamu hampir seharian lho.

Tekstur dan formula terasa watery sehingga nyaman digunakan.

Sangat cocok untuk kamu yang ingin mengaplikasikan strobing effect pada makeup kamu.

Produk best seller lain dari L’Oreal Paris:

  • L’Oreal Paris Youth Code Day Lotion SPF 30
  • L’Oreal Paris Age Perfect Hydra-Nutrition Golden Balm Eye
  • L’Oreal Paris Youth Code Power Trio Kit
  • L’Oreal Paris Youth Code BB Cream Illuminator

Kelebihannya:

  • Banyak pilihan shade
  • Sangat ringan
  • Hasil akhir dewy, flawless, dan terlihat natural
  • Buildable
  • Kemasan tidak ringkih, super cute, dan ada kaca
  • No cracking
  • Tidak memicu jerawat dan bruntusan

Merk Cushion Amerika Best Seller

1. MAC Matchmaster Shade Intelligence Compact

Merk Cushion yang Cocok untuk Kulit Sensitif

Merk cushion ini memiliki formula luar biasa dan bisa tahan dari pagi hingga malam.

Plus, ramah untuk kulit sensitif.

Sangat cocok untuk wanita yang memiliki banyak aktifitas, karena produknya tidak mudah luntur.

Produk best seller lain dari MAC:

  • Studio Fix Powder Plus Foundation
  • Studio Fix Fluid SPF 15 Foundation
  • MAC Prep+Prime Fix
  • MAC Lip Pencil
  • MAC PRO Conceal and Correct Palette

Kelebihannya:

  • Hasil flawless dan glowy
  • Menyamarkan ketidaksempurnaan kulit
  • Menyamarkan pori-pori
  • Dilengkapi SPF 50
  • Medium to full coverage
  • Tersedia dalam 12 pilihan warna
  • Kemasan mewah dengan tema hitam
  • Tersedia refill
  • Memberi hasil akhir sangat alami
  • Menutupi bintik-bintik hitam dan pori-pori besar

2. Clinique Super City Block BB

Merk Cushion Terbaik untuk Remaja

Produk BB cushion dari Clinique menawarkan perlindungan tinggi terhadap sinar matahari, yang cocok untuk beraktifitas di luar ruangan saat musim panas.

Sangat cocok untuk dipakai di negara tropis dan untuk segala jenis kulit.

Produk best seller lain dari Clinique:

  • Moisture Surge 72hr Auto Replenishing Hydrator
  • Dramatically Different Moisturizing Gel
  • Even Better Eyes Dark Circle Corrector
  • Clinique Chubby Stick
  • Fresh Pressed Daily Booster with Pure Vit C
  • Beyond Perfecting Foundation + Concealer
  • Take The Day Off Makeup Remover

Kelebihannya:

  • Full coverage
  • Hasil akhir wet-look alami
  • Buildable
  • SPF dan antioksidan tingkat tinggi
  • Cocok untuk kulit sensitif

3. Physicians Formula Mineral Wear Cushion Foundation

Merk Cushion Terbaik di Indonesia

Jika dibandingkan dengan produk cushion lain dari Amerika, Physicians Cushion Foundation memiliki formula paling ringan dengan coverage paling sheer dan less dewy.

Dibanding produk luar lainnya, cushion ini juga tidak termasuk mahal lho, karena harganya sekitar Rp 280.000 aja.

Sangat cocok untuk tampilan make up natural bagi pemilik kulit sensitif.

Produk best seller lain dari Physicians Formula:

  • Physicians Formula Murumuru Butter Bronzer

Kelebihannya:

  • Warna kulit tampak rata, halus, dan sehat
  • Mengaburkan garis-garis halus dan pori-pori besar
  • Bersifat hipoalergenik (tidak membuat iritasi dan break out)
  • Dilengkapi SPF 50 untuk melindungi kulit dari sinar UVA / UVB
  • Puff super lembut
  • Kemasan tampak classy dalam tema warna biru

Merk Cushion untuk Kulit Kering Best Seller

1. Mizzu Glam Rock Aqua Foundation

Merk Cushion Terbaik

Cushion Foundation merk Mizzu adalah produk sempurna untuk kamu yang ingin menggunakan makeup tapi tidak mau kelihatan pakai makeup.

Sangat cocok untuk penggunaan makeup ringan sehari-hari.

Produk best seller lain dari Mizzu:

  • Valipcious Velvet Matte
  • Mizzu Brow Wow
  • Blush Me Up
  • Eye Base Essentials
  • Alter Ego Contour & Highlight Kit Palette

Kelebihannya:

  • Mengandung brightening molecules
  • Mengandung UV protection dan antioksidan
  • Tekstur ringan dan lembut, sehingga menyatu sempurna di kulit
  • Hasil akhir halus dan alami
  • Tidak membuat kulit terlihat ashy
  • Dewy finish
  • Mudah di blend

2. Rollover Reaction Cushion Compact

Merk Cushion Terbaik

Merk cushion ini banyak disukai karena harganya affordable tapi kualitasnya juara, dan dengan kemasan super cute serta formula yang nampol.

Cushion ini bisa banget membuat kulit kamu tampak segar tapi tidak terasa ‘berat’.

Dan saat pertama kali diaplikasikan, ada sedikit sensasi rasa dingin. Produknya juga cepat meresap.

Sangat cocok untuk kulit kering agar tampak flawless.

Produk best seller lain dari Rollover:

  • Liquid Eye Tint
  • Halo Light Luminizing Stick
  • Lip and Cheek Cream Cool Cat
  • Lip & Cheek Crayons
  • Face Wipes

Kelebihannya:

  • Puff super nyaman dan tidak menyerap banyak produk
  • Bisa menutup bekas jerawat
  • Cocok untuk kulit sensitif
  • No cracking dan no oxidize
  • UV protection

3. Zoya Cosmetic Flawless Mineral Cushion

Merk Cushion Lokal Terbaik

Tak hanya cocok untuk kulit kering, Zoya Cosmetic Cushion juga cocok untuk kulit sensitif lho, karena cushion ini tidak menimbulkan breakout.

Sangat cocok untuk penggunaan makeup ringan sehari-hari di dalam ruangan (indoor).

Produk best seller lain dari Zoya Cosmetic:

  • Zoya Everlasting Lengthening Mascara
  • Zoya Coloring Eyebrow
  • Zoya Eyeshadow Italian Espresso
  • Zoya Lip Paint

Kelebihannya:

  • Buildable
  • Hasil akhir glowy tanpa meninggalkan kesan berminyak
  • Lumayan menutupi redness, dark circle, dan jerawat hitam
  • Sponge-nya lembut, tidak menyerap isi produk
  • Memberikan efek sehat pada kulit wajah (natural glowy finish)
  • Mengandung UV protection
  • No cracking
  • Kemasan cantik dan feminism

4. Y.O.U Simplicity Color Corrector CC Cushion

Y.O.U Simplicity Color Corrector CC Cushion

Merk cushion Y.O.U dikemas dalam nada warna peach yang super cantik.

Ada tiga shades yang bisa kamu pilih: honey beige, milky beige, golden tan.

Harganya juga murah banget lho, sekitar Rp 90.000.

Sangat cocok untuk daily makeup.

Produk best seller lain dari Y.O.U:

  • O.U Rouge Velvet Matte Lip Cream
  • O.U Dual Dramatic Volume Mascara
  • O.U Extra Full Coverage Liquid Foundation
  • O.U Crystal Face Powder
  • O.U Eyeshadow Palette

Kelebihannya:

  • Mengandung Dimethicone yang bisa melembabkan kulit
  • Aplikatornya halus dan membuat produk mudah diratakan
  • Ringan di kulit
  • Memiliki aroma mawar
  • Tidak meninggalkan kesan abu-abu
  • Membuat kulit terlihat lebih segar
  • Tidak oxidize

Kesimpulan

Kalau kamu termasuk pemula dalam dunia makeup, cushion lokal dengan harga terjangkau adalah pilihan yang tepat.

Jika kamu ingin tampil cantik tapi natural, merk cushion Korea adalah pilihan sempurna.

Ingin coba produk yang lebih high end? Cushion made in Eropa dan Amerika adalah jawabannya.

Untuk pemilik kulit kering tidak usah sedih, berbagai merk cushion untuk kulit kering tersedia buat kamu kok.

Show Comments

No Responses Yet

    Leave a Reply